Supprimer un compte

Tout comme la création d’un compte et la modification du rôle d’un compte, l’administrateur a la possibilité de supprimer un compte utilisateur depuis le back-office de sons site internet. Pour ce faire, connectez-vous à votre site internet, dans la partie back-office WordPress. Dans le menu de gauche, rendez-vous dans la section « Comptes ».
Les différents comptes et les rôles de chacun apparaissent sur cette page.

Pour supprimer un compte utilisateur, sélectionnez le module « Supprimer » apparaissant en passant la sourie sur le nom de l’utilisateur.

Un message de confirmation s’affiche afin de finaliser la suppression du compte sélectionné.

  • Si l’utilisateur de ce compte ne s’est jamais connecté au back-office du site internet, vous pouvez supprimer définitivement le compte utilisateur en sélectionnant « Confirmer cette action ». WordPress vous confirme la suppression avec un message en encadré vert au-dessus des autres comptes utilisateurs de votre site internet.

  • Si l’utilisateur de ce compte s’est déjà connecté au back-office du site internet, un message apparaît vous demandant l’action de suppression que vous souhaitez réaliser :
  • En choisissant « Supprimer tout le contenu », vous supprimez toutes les pages et articles ou modifications que l’utilisateur du compte a pu réaliser sur le site internet ;
  • En choisissant « Attribuer tout le contenu à […], vous transférez les propriétés des pages et articles crées par l’utilisateur du compte sélectionné. Vous transmettez également la propriété des modifications que l’utilisateur du compte à pu réaliser sur votre site internet. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner le compte auquel vous cédez les propriétés. Il est conseillé de transmettre les droits de propriété au compte administrateur.

En confirmant votre choix de sélection, un message en encadré vert s’affiche au-dessus des autres comptes utilisateurs de votre site internet.

Updated on 18 mars 2022

Related Articles